美国圣路易斯大学副校长Robert Reddy 一行来学院交流座谈

时间:2024/07/01

5月28日下午,美国圣路易斯大学副校长Robert Reddy、资深战略发展顾问 Sundar Kumarasamy(原美国东北大学副校长)、圣路易大学国际事务主任 Anushika Jain等一行6人到我院就国际合作事宜进行交流座谈。城市发展与现代交通学院副院长雷斌主持会议。

座谈会伊始,国际教育学院王友群院长简要介绍了我校国际合作办学的历程以及与美国多所高校合作交流的情况。

随后,Robert Reddy副校长介绍了圣路易斯大学的办学历史和专业设置情况,表示希望通过双方的深入了解和进一步合作,为两校师生学术交流和文化互鉴创造机会,共同提升双方全球化适应力做出努力。我院教师与对方相关工作人员就课程教学、科研合作、专业发展等话题进行了充分交流。

最后,李小龙执行院长对Robert Reddy一行到访我院表示感谢,他指出,我院交通运输工程专业积淀深厚,中国城乡建设与文化传承研究院、陕西省新型城镇化和人居环境研究院作为研究城乡建设与城市发展的国家级、省级智库,希望未来与对方学校在城乡融合发展、智能交通、新型城镇化等领域积极拓展国际合作与交流。