学院组织召开学生第一次见面会暨研究生招生宣讲会

时间:2024/07/12

75日、6日,学院在雁塔校区、草堂校区分别召开学生第一次见面会暨研究生招生宣讲会。学院班子成员、各科室负责人、学生辅导员及两校区全体学生参加,学院党委副书记、副院长陈章政主持会议。

见面会上,党委书记夏进文介绍了学院的成立背景、基本情况、发展蓝图。夏进文指出,学院的成立是顺应党和国家战略发展的现实需要,是在学校机构改革中布局新质生产力的重大举措。在新起点、新赛道,期待同学们在未来学习生涯阶段努力做到:提振精神,在自信自立、拥抱阳光中寻找未来发展方向;积能蓄力,在笃学不倦、学用相长中打牢未来发展基础;勤学不辍,在持之以恒、守正创新中激发未来发展动力;反躬自省,在总结经验、把握规律中筑牢未来发展保障。

执行院长李小龙代表学院全体教师对加入学院的同学们表示热烈欢迎。他指出,学院已经为同学们学习知识、提升能力、实现梦想准备好了条件和平台,希望同学们在城市发展与现代交通学院开启人生新的阶段,谱写成长新的篇章。同时,勉励同学们认清形势、发挥优势、提振精神,以时不我待、只争朝夕的的状态投入到接下来的学习生活中,努力做一名眼里有光、手上有茧、腿上有泥、身边有伴、心中有爱的“五有”新时代大学生。

副院长雷斌在见面会上还做了研究生招生宣讲,他介绍了交通运输工程学科的发展沿革、主要成果,以及近年来硕士研究生的报考录取情况,鼓励动员同学们积极报考学院研究生。