城市发展与现代交通学院召开秋季学期全员大会

时间:2024/09/15

9月12日下午,我院在逸夫楼四楼报告厅召开全员大会,传达学校暑期党政工研讨会精神,总结学院暑期工作进展,部署新学期重点工作。学院全体教职工、本科教学督导参会,会议由学院副院长王凯主持。

会上,学院党委书记夏进文传达了党委书记朱晓渭、校长赵祥模在学校暑期党政工研讨会上的讲话精神,向全体教职工详细报告了会议主要内容和具体要求,并按照会议精神对学院新学期重点工作进行指导。同时,他向全体教师提出三点要求:一要胸怀理想,坚持立德树人,秉持“学高为师,身正为范”精神,争做一名让学生崇敬的好老师。二要凝心聚力,紧紧围绕学科建设目标,奋起急追,打造高质量发展新引擎。三要抢抓机遇,瞄准前沿,在教学改革、科学研究、社会服务等方面寻找契机,创新发展。

学院执行院长李小龙以“新起点、新征程、新气象”为题汇报了学院及学科建设发展构想,分析了学科专业发展形势,梳理了学院自成立以来在制度建设、科研项目、人才引进、交流合作等方面的创新举措和阶段性成果;提出面向城市转型和更新发展新阶段的交通战略需求,依托学校长年来在城市人居环境规划建设领域的深厚积淀与优势特色,充分发挥中城院、陕城院等智库平台支撑作用,以“更智慧、更绿色、更宜居、更韧性、更人文”为导向,以“错位发展、专精特新”为原则,以“建成交通运输工程一级学科博士点”为目标引领,统筹实施学科转型升级的“1358”行动计划,着力培植“学科生长树”。

李小龙指出,面向2026暨交通运输工程办学七十年,全院上下要统一思想、凝聚共识、攻坚克难、追求卓越,要牢固确立和稳步实施“专业建设-评估上榜-博士点申创”三步走的近期目标,要认真践行“四千精神”,做到“四个极致”,高质量推进示范学院建设,努力为学校“双一流”建设做出贡献。

学院副书记陈章政、副院长雷斌、王凯分别围绕分管工作汇报了近期工作进展情况和取得的主要成绩。