城市发展与现代交通学院赴西安建筑科技大学静态交通研究院调研交流

时间:2024/07/01

6月24日,城市发展与现代交通学院执行院长李小龙、副书记、副院长陈章政、副院长雷斌赴西安建筑科技大学静态交通研究院实地调研并座谈交流,交通工程教研室教师代表参加调研交流。

李小龙一行参观学习了西安建筑科技大学静态交通研究院的科技成果应用展厅、静态交通智能化展区、城市物联软件平台应用展区、静态交通规划中心展区、静态交通大数据中心及市级平台运营中心等展示空间平台。

座谈会上,西安建筑科技大学静态交通研究院院长史小辉介绍了静态交通研究院的发展现状、重点业务及部分研发成果,史小辉表示,城市发展与现代交通学院科研基础雄厚师资队伍完备,期待与学院开展全面合作,发挥各自科研特色与技术优势,着力提升学校在城市交通数字化、智能化、绿色化方面的影响力。李小龙介绍了学院的基本情况、学科方向及未来目标。李小龙表示,双方深入合作将有助于加强我校在城市交通领域的科研综合实力和社会服务水平,希望双方未来能够携手推动人才培养质量提升和高质量科研成果产出,努力为绿色交通系统中的静态交通、丝路沿线城市的数字交通、城市更新背景下的优化交通等领域的基础研究与实践创新贡献力量。

双方围绕人才培养基地、联合技术开发、科研平台共建等方面开展深入交流,达成了多项合作共识。期间,还举行了“大学生创新创业与就业实习基地”揭牌仪式和“大学生职业导师”聘任仪式。