城市发展与现代交通学院教职工大会顺利召开

时间:2024/06/15

6月14日上午,城市发展与现代交通学院教职工大会在逸夫楼419报告厅隆重召开。学院全体教职工参加,会议由副院长王凯主持。

会上,学院党委书记夏进文在致辞中指出,学院的成立,是我们千载难遇的机遇,全院教师和工作人员要因势而谋、顺势而为、乘势而上,撸起袖子加油干,团结一致向前进。同时,他向全体教职工提出工作建议:一是要凝心聚力、团结奋进,实现全院师生同频共振协同发展,全院上下都要心往一处想、劲往一处使,相互帮助、相互关爱,相互成就;二是要提升能力、加速产出,用业绩赢得学校与社会的高度认可,每位教师要注重提升三支笔的能力,一支要写好科研论文、著作和各类科研项目,一支笔要写好咨政建言以及在“两高一疆、一城一河”的各项社会服务,第三支笔是行政人员要写好各类宣传、请示、报告、总结的公文写作,高水平高效率服务教师,提高行政工作的核心竞争力;三是要牢记使命、增强本领,建设高水平服务型党政班子,学院党政要率先垂范,竭尽全力为师生做好保障服务,齐心协力让学院真正成为学校的新质生产力。

学院党委副书记、纪委书记、副院长陈章政,副院长雷斌、王凯先后结合自身分工作了表态发言。教师代表,交通运输工程系离退休教师王秋平、系主任陈君,陕西省新型城镇化和人居环境研究院科研部长王庆军先后围绕庆祝学院成立、持续做好自身工作等方面进行了发言。

最后,学院执行院长李小龙在讲话中指出,一是我校交通运输工程学科的发展源远根深,在业内享有重要地位,这次机构调整又将城市发展领域研究力量补充整合进来,实现交叉融合,相得益彰二是学院学科发展优势和潜力巨大,我们要确定好发展目标,找准方向,整合好资源,凝聚合力、久久为功,学院发展定会取得不俗成绩;三是在未来每一位教师都要及时找准位置,明确定位色,“时不我待”的紧迫感,“舍我其谁”的责任感,“功成有我”的使命感,全身心投入到学院发展建设上来