我院召开教学工作会暨交通工程专业认证动员会

时间:2024/07/14
来源:
浏览:

7月5日下午,我院在逸夫楼四楼报告厅召开了交通工程专业认证动员会,学院领导班子成员、全院教师、教学办工作人员及本科教学督导参加了会议,会议由副院长王凯主持。

会上,执行院长李小龙作了题为《充分认识专业优势 准确理解认证内涵》的动员讲话,从交通工程专业的历史沿革、优势积淀、师资力量以及学院组织保障等方面,对开展专业认证的必要性、可行性进行了分析解读。他强调,作为学院重点推进工作之一,专业认证工作事关师生的切身利益和学院的高质量发展,全院教职工务必高度重视,要以“功成不必在我,功成必定有我”的主人翁意识和责任担当,通力合作,举全院之力共同推进,确保顺利通过本次专业认证。随后,副院长王凯宣读了学院专业认证工作小组成员名单,工作小组副组长李晓伟介绍了专业认证工作方案。

党委书记夏进文在总结讲话时指出,学院全员要充分动起来,全力保障学院专业认证工作,一是要全面参与、全员参与,坚持目标导向,形成上下联动的良好格局;二是要务实推进、贯穿过程,把教学过程中的耐心、细心、责任心贯穿到认证工作中,促进认证工作高质量开展;三是要以评促建、以评促管,学院要深入学习工程教育认证理念,将认证标准和理念融入到日常教学、科研和管理工作中。

会上还举行了教学督导聘任仪式,聘请王秋平教授、陈大鹏教授为学院本科教学督导,夏进文、李小龙为到场的教学督导颁发了聘书。