我院参加第八届全国交通工程教学研讨会并成功获得第九届年会承办权

时间:2024/07/25

7月19日至21日,由教育部高等学校教学指导委员会交通运输类专业交通工程教学指导分委员会主办的第八届全国交通工程教学研讨会在哈尔滨工业大学召开,我院教师代表参加会议。

会议围绕“数智化背景下的交通工程专业新质发展与人才培养”主题,从新质生产力、推进高质量发展,畅通教育、科技、人才良性循环等方面,深入开展了交通工程专业创新发展的交流研讨。城市发展与现代交通学院陈君教授、李晓伟副教授受邀在会议上分别作了题为“西部地方高校学科专业内生发展路径探索与实践”“面向工程认证的西部省属高校交通工程专业培养方案设计”的报告。

在闭幕会上,教育部高等学校教学指导委员会交通工程教学指导分委员会主任委员杨晓光教授宣布将由我校承办下一届年会。城市发展与现代交通学院执行院长李小龙作表态发言,向与会专家们的支持表达了诚挚谢意,并诚邀全国相关高校、企业与我校深入开展交流合作。成功获得第九届交通工程教学研讨会承办权,将为我校交通工程专业认证和交通运输工程学科建设提供重要平台和机遇。

本次交通工程专业教育教学研讨交流活动由人民交通出版社股份有限公司联合全国相关高校共同举办,吸引了来自全国90余高校和企业的两百余名专家学者参加。