城市发展与现代交通学院赴重庆开展院友走访活动

时间:2024/08/27

81819日,学院党委书记夏进文、执行院长李小龙、副书记陈章政、交通运输工程系党支部书记李锐及部分专业骨干教师赴重庆开展院友走访活动。

18日下午,学院组织召开院友代表座谈会。夏进文对参加会议的院友代表表示热烈欢迎,简要介绍了学院的成立背景、基本情况和主要成绩,他指出院友学院建设的重要力量和宝贵财富,期待与院友加强联系、共商发展大计、推动学院发展。李小龙围绕学科与研究方向师资力量未来发展目标及学科建设思路等方面作了学科发展报告,他指出新学院的发展离不开院友们的支持,希望与各位院友精诚合作、携手共进、互惠共赢。中冶赛迪工程技术股份有限公司副总经理、总工程师范新库北京新时空科技股份有限公司副总裁、重庆分公司总经理唐正中冶赛迪工程技术股份有限公司赛迪咨询公司副总经理吴文凯中铁十一局建筑景观所所长周夏橹重庆中领建筑设计咨询有限公司总经理戴飞灵中机中联工程有限公司高级工程师田银娟悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司(重庆区域)设计项目负责人柳奇等院友代表们围绕当前行业背景下的人才培养、学科建设、人才需求、校企合作等问题展开了热烈讨论。交流中,院友们提出了诸多建设性建议,并对学院发展表达了美好的祝愿。

随后的院友联谊活动上,李小龙在致辞中指出,院友是学院发展的亲友团、朋友圈、智囊库,学院高度重视与院友间的深厚缘分,希望当地院友之间加强联系、凝聚共识携手进步共同地方经济和母校发展贡献力量。交通运输工程系教师代表耿娟、王肇飞回忆友们在母校度过的青春时光,期待院友们回到西安、回到建大、回到学院,再续友谊、畅谈家事、共谋发展。院友代表吴文凯、柳奇结合个人工作经历分享了对专业的认知和行业的见解,并期待学院在未来发展中取得更好成绩。

19日上午,学院一行实地调研了中冶赛迪工程技术股份有限公司林同国际工程咨询(中国)有限公司。在中冶赛迪工程技术股份有限公司副总经理、总工程师范新库介绍了中冶赛迪在钢铁工程技术、智能化信息化、城市建设、绿色环保等方面取得的成绩,双方就推进科研合作、筹办校企论坛、人才联合培养等事宜展开深入交流,达成了多项共识。在同炎数智科技(重庆)有限公司,董事长汪洋介绍了企业的数智理念、数智文化、数智平台等基本情况,校企双方并就多学科融合教学、智能化技术前沿性课程、设计理论与实践经验融合、校企联合培养科技创新性人才等问题开展座谈交流。调研期间,还举行了“大学生创新创业与就业实践基地”挂牌仪式和“学科发展顾问”聘任仪式。